SEO Online Terpercaya

SEO Online Terpercaya merupakan expresi diri dalam mencari bisnis online melalui SEO ataupun bisnis online serta berita terpenting

Resep Perkedel Kentang Kornet Sapi Ala Royco

Apa sih resep perkedel kentang yang enak itu? Ingin tahu jawabannya? Yuk, cermati info berikut. Namun tidak dipungkiri sebelumnya bahwa kebanyakan para wanita zaman sekarang ini tak bisa memasak, sehingga mereka merasa kesulitan untuk memasak makanan-makanan yang di inginkan. Nah, oleh karena itu disini akan diberikan info tentang resep perkedel kentang karena langkah pembutannya cukup mudah, sehingga sangat cocok bagi kalian khususnya para wanita yang ingin belajar memasak.

 

Resep perkedel kentang disini pembuataannya sedikit ditambahkan dengan kornet sapi agar terasa lebih spesial rasanya dan tentunya akan disukai keluarga. Mungkin tanpa panjang lebar, mari langsung saja kalian coba untuk membuat dan rasakan cipta rasa perkedel kentang ala Royco ini.

f:id:Ginekologi:20160112130639j:plain


Usahakan kalian simak tiap langkah-langkahnya secara tepat agar hasil akhir pembuatan perkedel kentang nantinya bisa menciptakan cipta rasa yang enak sekaligus memuaskan lidah sobat. Berikut langkah-langkah yang harus kalian lakukan :

Bahan-Bahan :

  • Kentang 8 buah
  • Kornet sapi 2 sdm
  • Daun bawang 2 batang dan iris tipis-tipis
  • Daun seledri 2 batang, iris tipis-tipis juga
  • Bawang putih 2 siung, haluskan
  • Garam ½ sdt
  • Telur 1 butir
  • Royco rasa daging ½ sdt
  • Merica ½ sdt
  • Tepung tapioka dan tepung sagu 2 sdm
  • Air 800 ml untuk rebus kentang
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat :

  1. Bersihkan kentang dengan cara dicuci, kemudian rebus kentang sampai matang. Tiriskan, lalu kupaslah kulit kentang tersebut. Setelah itu, haluskan.
  2. Kocok telur dan beri tambahan merica, penyedap Royco rasa daging, merica dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Lalu masukkan juga daun seledri dan daun bawang, aduk rata.
  3. Setelah itu, masukkan kentang yang sudah dihaluskan tadi bersama kornet sapi, aduk rata. Tambahkan tepung sagu dan tapioka, aduk kembali sampai rata.
  4. Panaskanlah minyak goreng dengan api yang kecil, bentuklah adonan perkedel sesuai dengan selera. Kemudian goreng adonan tersebut sampai berwarna kuning kecoklatan.

Angkat dan tiriskanlah, perkedel siap untuk disajikan.